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Viele Grüße! Constanze

Mittwoch, 18. Juli 2007

Cajun-Tour Teil 2

Am Sonntag haben wir uns in Lafayette noch die uralte immergrüne Eiche angeschaut, die vor der St.John’s Kathedrale steht. Mit 8 Meter Umfang ist die Eiche schon beeindruckend!

Diese sogenannten Live Oaks (laut Wikipedia auf deutsch Virgina- oder Lebens-Eichen) haben uns das Wochenende eh verfolgt, die stehen hier wirklich überall! Erst die Allee auf der Plantage, jetzt in Lafayette, und auch die anderen Städtchen, die wir am Sonntag noch besucht haben, konnten alle mit diesen mächtigen Bäumen aufwarten. Meistens hängt von diesen Bäumen eine gruene Parasitenpflanze: Spanish Moss oder auf deutsch Greisenbart, was die knorrigen Eichen ganz schoen gruselig aussehen lässt.

Unser eigentliches Ziel am Sonntag ist die kleine Salzinsel Avery Island (F auf der Karte im letzten Post), die Heimat von Tabasco. Hier werden seit über 120 Jahren die Tabasco-Pfefferschoten angebaut und die Tabasco-Sauce hergestellt. Die Führung durch die Fabrik fiel recht mager aus, denn am Wochenende stehen die Anlagen still, dafür war der Besuch des Tabasco Country Store viel interessanter. Hier gibt’s echt alle Merchandising-Produkte, die man sich vorstellen kann. Aber auch die Möglichkeit jedes Tabasco Produkt zu probieren, sogar Tabasco Eis! Die Saucen gibt’s hier in der handlichen Familienpackung zu kaufen: eine Gallone (3,79 Liter).
Fotos gibt’s im Tabasco-Webalbum!

Dann haben wir uns mit kleineren Stopps in New Iberia (G auf der Karte), ein schönes kleines Städtchen mit Antebellum-Haus, historischer Altstadt und viiiiielen Eichen, und St.Martinsville (H), auch nett, wieder Eichen und Evangeline (die Hauptfigur aus dem uns allen unbekannten Gedicht von Henry Wadsworth Longfellow) auf den Weg nach Baton Rouge gemacht.

Baton Rouge (auf der Karte mit I markiert) ist die Hauptstadt von Louisiana und damit Regierungssitz. Während der Depression hat der damalige Govenor als ABM den Bau eines neuen State Capitols anordnen lassen - und ist gleich darauf ermordet worden.
Es ist das höchste State Capitol der USA geworden, 137 Meter hoch, und erinnert sehr an einen alten Sowjetbau. Im 27. Stockwerk gibt es eine Aussichtsplattform, von der aus wir uns die Stadt angeschaut haben. Nett, aber ziemlich lieblos. Grünflächen mit betonierten Wegen, helle Häuser, aber kein Leben.

Nach einem Spaziergang durch die Stadt haben wir uns in einem Restaurant noch eine leckere Cajun-Mahlzeit gegönnt.
Für die gegrillten Froschbeine hatte ich nicht den nötigen Mut, ich hab mich dafür an den gegrillten Alligator gewagt. Den gab es mit Jambalaya (diesem Reisgericht, über das ich im Juni schon mal berichtet hab), stuffed potato (einer gefüllten und überbackenen Kartoffel) und Mais. Interessant und lecker.

Hier sind nochmal die Links zu den Fotos:
Für die Oak Alley Plantation aus dem letzten Eintrag: Oak Alley
Für die Fotos von der Tabasco-Tour: Tabasco
Für die Fotos vom Rest der Tour, also Wildlife Garden, die kleineren Städtchen, die Landschaft und Baton Rouge: Cajun

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